Зима

Алина Староверкина
Снегом поле застелило,
Пей и пой родная Рать!
Беленою подавила,
Очей мороз прекрасных мать!

Иду тропинкою широкой,
Вспоминая о былом,
Как та вьюга застелила
Всё одним большим ковром.

Ковёр блестел на солнце ярком,
И было яркое пано:
Рябина цветом ярко-красным
Застыла уж давным,давно.

Вот и ночь былая темень!
Включит свет ночной,
И до зари горит,
А сменит волшебное тепло!

Всё теперь давно забыто,
Выросли давно.
Лишь бушующая вьюга,
Чувство вспомнить помогло.