Куда идёшь моя Россия...

Валентин Михеранов
Куда идёшь моя Россия?
Опять спасать заблудший мир?
И снова ты Гиперборея?
И снова ты для всех кумир?

Всем надо знать свои истоки,
Чем предки жили, надо знать.
Мы на Земле не одиноки,
Любому есть чего сказать.

Не мы терзали сарацина,
Века глумившись, жгли их кров.
Стоят Пальмира и Медина …
Урок Истории суров.

И вновь наследник крестоносцев
Намерен весь Восток учить.
Своим укладам «венценосцев»,
Огнём советовать, как жить.

Восстал потомок бедуина,
Заполыхал арабский мир.
Почти знакомая картина,
Как Божий гнев, пришёл вампир.

Стал пожирать всё, что живое,
Веками жившее … - крушить.
Зло стало общемировое …
Иные стали с ним дружить.

Мир замер, словно в ожиданье,
Не зная что, но что-то ждёт.
Со всех сторон, как заклинанье …
Куда, зачем и кто ведёт?

Зачем Россия в центре снова?
Затем, что некий «драматург».
Поняв, что Русский мир – основа.
Должна работать, как «хирург»?

Восток всегда любил Россию
Бывало всякое, … не раз …
Россию чтил, как Византию,
За мудрость, честь не на показ.

Беда пришла – откуда ждали!
Опять России всех спасать?
Не мы ту мерзость насаждали
И не дадим друзей списать.

Туда идёт моя Россия!
Дорогой пращуров своих.
Чтоб не страдали от бессилья
Коран и Библия у них.




19 декабря 2015 года.