Исповедь эмигранта

Михаил Шурганов
Здесь в заморских краях,
Где учился исправно,
А теперь я живу и работаю тут,
Но уже не тая,
Говорю не случайно,
Что родные края возвратиться зовут.

Хоть уж годы прошли
И жена иностранка,
Дети здесь родились, все нормально идет,
Их Душа не болит,
А моя, как тальянка,
Износилася вся,  новой Бог не дает.

Часто грезится мне
Из глубинки деревня,
На Российской Земле, где покоится мать,
Я мечтаю о Дне
Навестить те деревья
На могилке твоей и тебя повидать.

Христом-Богом молю,
Ты прости меня, мама,
Что деревни уж нет и зарос весь погост,
Не сберег я твою
Философию БАМа,
Справедливый задор, равноправия тост,
За моря улетел, сжег на Родину мост.