034. Памяти Влада Листьева - 01. 03. 1995 год

Дюма-Лохмач
Кровавый оскал –
Зубастый, сучий,
Рыча показали
Маститые твари!
Жизнь журналиста,
Как фильм прервали,
Но свой приговор,
А не ему подписали!!

Подписали себе,
Незаметив сами,
Убив журналиста –
Его правду признали!
Вы не страха нагнали,
А дремоту лишь сняли –
Погрозив народу
Стальными цепями!!

Так очнитесь
От «стойла», люди.
Вас к тому
Призывает «ВЗГЛЯД»!
Он с экранов смотрит
К нам в души,
Поселяясь в них
Именем Влад!!

«Убит?»…
«Влад Листьев?! Убит?! Вчера?»
У всех на устах
И чувство боли по сердцу!
«Не может быть. Ерунда.»
«Был «Час пик» и Весна.»
«Кто посмел?! Яркой жизни
Захлопнуть дверцу?!!!»…

Плачут свечи.
Гвоздики в разброс.
У порога в подъезде,
По ступеням!
Фото с экранов –
Влада ВЗГЛЯД не в укор,
Обращённый к нам,
А не к серым  камням…

 *   *   *    02.03.1995Г   ДЮМА-ЛОХМАЧ
"Взгляд"-ОРТ ТВ РФ