Я брожу среди солдат погибших

Борис Межиборский
Я  брожу среди солдат погибших,
Пули мчатся в огненный закат,
В голове  вдруг появились  мысли,
Очень много здесь  лежит солдат.
Вражьи пули мимо пролетают,
В небесах  фашистский самолёт,
Командиры в  бой нас  поднимали,
Призывали  всех  идти вперёд
И потом,  когда пришла победа,
Над врагами стала наша власть,
Со слезами мы глотали  беды,
Что  внезапно окружали  нас.
Я не  плакал,  слёз не оказалось,
Даже сам не знаю,  почему
Доля  злая  нам потом  досталась,
Посадили  молодёжь в тюрьму.