Молитва к Новому Году

Нонна Журавлева -Гросс
Много молитв мы знаем.

Молимся когда болеем.

Молимся когда беда.

Молимся  в Святую  Пасху.

Молимся Мы всем Святым.

Но есть молитва  к  Новому
Году.

Господи Боже, всех видимых
И невидимых тварей,
Творец,  и Зиждитель,
Сотворивший времена,  и лета,
Сам благослови начинающийся
Сего дня Новый Год,
Который мы считаем от воплощения
Твоего для нашего спасения.

Дозволь нам провести сей год и
Многие по нем в мире,  и согласии
С ближними нашими; укрепи,
И распространи Святую
Вселенскую Церковь, которую Ты Сам
Основал, и спасительною жертвою
Святoго Тела, и пречистой Крови освятил.

Отечество наше возвыси,
Сохрани и прославь;
Долгоденствие, здравие,
Изобилие плодов земных,
И благорастворение воздухoв дай нам;
Меня, грешного раба Твоего,
Всех родственников,  и ближних моих,
И всех благоверных христиан,
Как истинный наш верховный Пастырь,
Упаси, огради,  и на пути спасения утверди,
Чтобы мы, следуя по нему после
Долговременной,  и благополучной жизни
В мире сем, достигнули Царства Твоего
И удостоились вечного блаженства
Со святыми Твоими.

Аминь.