Пинька хороший день

Светлана Тюряева
ХОРОШИЙ ДЕНЬ

Солнечные зайчики прыгали с потолка на стены комнаты, радуясь ясному дню. Ветер играл со шторами открытого окна, выходящего в сад.  На подоконнике тщательно начищал мордочку кот Цыган, а из большой комнаты доносились голоса взрослых.
Пинька проснулась, но никак не хотела вылезать из-под одеяла и, лёжа с закрытыми глазами, с восторгом вспоминала вчерашний день. А день вчера был полон событий!
Сначала, она познакомилась с новыми друзьями, сразу с четырьмя, приехавшими в их поселок погостить на лето. Ребят так складно звали, что у Пиньки сразу сложился стишок:
               «Коля с Толей - братья ваши,
                Вы сестрёнки, две Наташи»,
который они все вместе весело напевали, как песенку. Первым делом, Пинька повела ребят на осмотр местных достопримечательностей.
Она показала новым друзьям речку, в которой водятся русалки; тарзанку, с которой  большие мальчишки пытаются эту речку перелететь; самое-самое толстое дерево,  в тени которого здорово играть;  могилу воробья, похороненного ею на днях; и даже дом с привидениями, мимо которого Пиньке страшно ходить,  потому что там всегда кто-то воет.
Потом, она привела их в свой домашний зоопарк, в котором водились: учёный  кот Цыган, охотничья собака Нелька,  толстый поросенок Борька,  куры с петухом и знаменитые зайцы-кролики. У последних недавно появились крольчата, но трогать их было ещё нельзя (слишком маленькие), а посмотреть через решётку клетки  или сунуть какую травинку можно!  Экскурсия завершилась осмотром сада.
Редкие, оставшиеся на кустиках клубники, ягоды оказались самыми сладкими, редиска и лук самыми жгучими, щевель самым кислым!
Тут на глаза Пиньке попались молоденькие, недавно посаженные дедом, кустики смородины. На их веточках красовались тонкие подвески с крупными, как бусины, черными ягодами.
- Вот, угощайтесь, - сказала «хозяйка» сада, - Я сейчас что-нибудь ещё принесу! «Что-нибудь ещё» - оказались блины, сахарный песок, большая  миска и ручной блендер.
- Здорово мы вчера дружили! – завершила воспоминания Пинька, проглотив слюну, - Жаль только ягод не осталось, я бы сейчас поела!
Тут из большой комнаты донеслось слово «смородина» и Агриппина прислушалась.

- Два года не могу оценить, какой сорт посадили. Вчера опять как Мамай прошёл! Всё, пусто!- возмущалась бабушка.
- Один кустик не нашли, - успокаивал дедушка, - Тот, что за сараем, тоже назрел. Я вчера проверял!
- За са-ра-ем?! – прозвучало, как «УРА», и  рыжеволосая головка приподнялась с подушки.
Пинька появилась на пороге большой комнаты. Её пальцы, щёки и майка были в сине-красных пятнах, в волосах торчал смородиновый лист.
- Деда, да сараем тоже нет, я проверила!