Поездок дальних благодать

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Поездок дальних благодать,
Так тешившая дни былые,
Могла б уже не наступать:

Устали кони огневые.
Влекущие куда-то вдаль,
Уверенным стуча копытом…

Им на глаза легла вуаль,
Хоть путь проверен и испытан.

Но всё же некий дискомфорт
И червь сомнений душу гложет.
Каков сейчас прибытий порт,
Где побывал, когда моложе

И поотчаяннее был…

Где встречи ждали, расставанья.
Но вот какой-то новый пыл
И вновь в немыслимой нирване

Готовлюсь покорять простор.
Он неширок, но в том ли дело?
Ведь рушится души простой
Увядшей, даже оробелой.

И снова явственней тот миг,
Когда увидимся с тобою…
Прижался крепко бы, приник...

И радость унесёт обоих.
29.08.12. Цуг.