всё проходит

Юлиана Владимирова
Ничего.
 Всё проходит
Это когда-то тоже
Уйдёт в небытие
Но ты будь как всегда осторожен
Наточи ножи,
Ведь всегда
Под покровом ночи
Кто-то будет просить
твоей помощи.
Обесточен
будет весь район
В темноте проулка
не заметишь
То была
Правда или всё-таки злая шутка, может быть тебя
Кто-то ждёт в темноте подъезда
Где ремонта не было с какого-то ещё советского съезда
Может быть этот кто-то
Не желает тебе счастья
Может быть он принесёт тебе горе, может быть
ненастье
Наступит ближе к рассвету
Не беги в темноту
Перетерпи ночь эту
Поверь мне,
Снаружи живому,
а внутри совершенно мёртвому поэту
Ставлю точку, от тебя жду вендетту.