Поэт и Падишах

Аня Федотова
Жил - был поэт в столице древней,
Усердно грамоту учил,
А музыку еще усердней
И вскоре мастером прослыл.

Он скромен был и даже беден,
За свой не брал награды труд,
Считал, что жив, пока полезен,
Пока стихи его живут.

Он пел про дружбу и природу,
Про ветер, звезды и любовь,
Он воспевал в стихах свободу,
Свободу воли, мыслей, слов.

И вот однажды Падишахом
Был призван во дворец Поэт,
А Падишах любил с размахом,
Принять в чертогах высший свет.

Поэт как мог развлек вельможей,
Немало спел красивых строф,
Но все же был ему дороже
Народ, что ждал его стихов.

Не променял Поэт на славу,
На прелесть сводов золотых
И на придворные забавы
Своей души свободный стих.