Поэт и Правда

Аня Федотова
Однажды Правда пришла к Поэту,
Полны у Правды глаза печали,
Она пешком шла к нему по свету,
От всех скрываясь под шелком шали.

"Поэт, боюсь я открыться людям,
Я так черна под своею тенью,
Боюсь, со мною лишь хуже будет,
Но ты, Поэт, ты - мое спасенье.

Ты - мастер рифмы, кудесник слова,
Открой меня для любого сердца,
Чтоб разожгла в нем огонь я снова,
Чтоб достучалась в любую дверцу".

Поэт подумал: "Но если люди
Не видят Правды, кто им поможет?
Возможно, кто-то меня осудит,
Да и без Правды осудят тоже".

И вывел Правду Поэт к народу
С лицом открытым навстречу свету,
И пел народ за ее свободу,
И благодарен он был Поэту.