не поднять нам усталых ресниц...

Алла Богаева
по мотивам песен Александра Вертинского

                ***

          на Майами, на Кипре,
          в Бенгалии
          к островам белых роз
          или Рицы
          всё равно, где бы мы
          не причалили
          не поднять нам усталых
          ресниц
          в странных снах,
          в серебристых далях
          в терпком вкусе бокала
          вина
          мы тонули, по нотам
          играли
          выпивали мы жизнь до дна
          а теперь, где бы мы не
          причалили,
          окруженные стаями птиц
          мы в отключке, у моря разнежены
          не поднять нам усталых ресниц...