Стынет в стакане водка...

Алексей Лебедев Единственный
Стынет в стакане водка,
Капает воск на блюдце.
Денег осталась сотка,
В прошлое не вернуться.

Холодно, кровь не греет,
Ветер-грабитель свищет.
Давит петля на шее,
Смерть закоулками рыщет.

Муторно. Тошно даже.
Серостью душу давит.
Стены покрыты сажей,
Горе с бедою правят.

Мне бы сбежать отсюда,
Выпить горячего чая.
Чай - хорошо от простуды,
Только сбежать не чаю.

Цепью закованы ноги.
Сердце на плахе распято.
Против и люди, и боги.
Я не умею прятать

Душу. Везде находят.
Льют на неё помои.
Годы в бегах проходят.
Снова бежать… не стоит.

В лёд превратилась водка.
Свечи оплыли смертью.
Тени по стенам - чётко!
Ждут за порогом черти.
19.12.2015