Про Али-Бабу

Аня Федотова
Али-Баба - герой ли он
Или простой добряк?
И все же, стал ли счастлив он,
Когда вдруг стал богат?
..................................
Над высокой горой
Лес темнеет густой,
Виден Персии город вдали.
По могучим стволом
С топором и ослом
Каждый день бедный, добрый Али,
Засучив рукава,
Рьяно рубит дрова,
А вокруг только щепки летят,
Если будут дрова,
Значит будет халва,
И орехи для милой Зейнаб.
Так бы жили они,
И Зейнаб, и Али,
И не ведали б горя и зла,
Не открылся б сим-сим,
Не погиб бы Касим,
Не пришла бы в семью Фатима,
Та судейская дочь,
Явно будет непрочь
У невестки отнять муженька,
Ведь Али стал богат
И динары звенят,
И жену он оденет в шелка.
Что Зейнаб - простота,
Лишь одна красота,
То ли дело она - Фатима,
И мила, и хитра,
И на ласки щедра,
Что свести ей мужчину с ума?
Влипнет добрый Али
В злые сети любви,
Лишь надежда у сказки одна:
Та опять всех спасет,
Та решенье найдет,
Что храбра и умна - Марджана.