Не небесная Луна

Михаил Просперо
на http://www.stihi.ru/2015/12/18/1556
*



Зарево луны,
чуть-чуть зареванной,
но уже с улыбкой на лице.
Мисс Вселенной нет,
не коронована.
И живет не в сказочном дворце.
На земле.
Но облака постираны.
Дети в школе, на работе муж.
С ветерком
над городком-квартирою
пробежалась среди длинных луж
по земле.
А жизнь могла быть райскою.
В тропиках. С крылами за спиной.
Не у телевизора китайского.
Не женой.
Небесною луной.
Не сложилось.
Вопреки родителям,
не желая зла, но и добра...
Не случилось.
То ли Бог стал мстительным,
то ли сами без ума с утра.
Не смирились.
В жизнь ушли земную.
Где так скачут считанные дни,
Что...
И зло тут любят, и ревнуют.
И всего-то раз живут они.
Успевают.
Войны затевают.
Воздвигают ветхие кресты.
И лишь полночь
Веки открывает
Вечной строгой лунной Красоты...