Любовь

Сергей Снегов
Вновь стою один в краю берёзовом,
И мой взгляд лукав и вороват:
У Зари под кофтой её розовой,
Расцелую ядра наугад.

Не ходи тропинкой этой узкою!
Как в бреду ей это говорю.
"Ты же ждёшь!"- я сердцем это чувствую,
И ласкаю девушку Зарю.

Этот свет: прекрасный, мягкий, розовый,
От небес в оправе голубой,
ПоднялсЯ над зарослью рогозовой,
С той минуты я навеки твой!
 
Больше я с любимой не расстанусь,
Вслед за ней нырну за облака,
Что всю ночь я на небЕ останусь,
Будут знать: туманы и река.

Отчего Заря переливается,
Блещут перламутрами глаза?
Наше счастье только начинается!
И надеюсь,- будет навсегда!