Река не выбирает путь

Елена Соловьёва Ленинградка
Река не выбирает путь.
В слиянии с природой тесном,
холмы умеет обогнуть,
в ущелье падает отвесно.

И в этом мудрость бытия,
воды дорога  длится вечность.
О, как мечтаю быть и я
рекой спешащей в бесконечность.

Хочу, как в детстве, без опаски,
вновь испытать отваги сладость,
принять, как данность, все подсказки...
И пусть наградой будет радость!