Внутренний спор

Александр Феликсов
Я пишу, как неровно дышу,
Сбиваясь всё время на рифму,
(Рифма прозу теснит – он пиит!),
Значит снова зачем-то спешу –
В фаворе кровь, а не лимфа.

А ведь есть, что без спешки сказать,
Ритм не нужен серьёзному спору,
Но напрасно к рассудку взывать,
С гравитацией весело вниз,
но за смыслами надобно в гору.

Они сошлись – нарцисс и роза,
Без них не знали б слова «дружба».
Эол стихов для эпики тяжёлой –
Мягчайша колыбель, а не угроза;
За други жизнь отдать – не служба;
(Купаж тебя бодрит – и вот уже не квёлый).