Лавочкины люди

Станислав Еремеев
Мы на лавочке сидели,
Водку  пили и галдели
Про политику и баб,
Про работу, где ты раб,
Про начальника, что пень
И про спорт, которым лень
Заниматься через день.
Так  частенько  мы  сидим,
Ссоримся и миримся, бурдим.
Понемногу выпиваем,
В нарды, домино играем.
Всё  на утро    забываем.
Нам успеть бы на работу
Это   главная забота.
Просыпаться  рано  лень,
Ведь мозги то набекрень.
Ну а к ночи, после смены,
Нас гнетут родные стены.
Вновь на лавочке сидим,
Выпиваем  и  галдим.
А случится непогода,
Здесь она почти полгода,
Старый, добрый телеящик
Собеседник  подходящий.
С ним, что хочешь то и пей
Экономно,  без затей.
Вот  тогда  мы, в  одиночку….
Но пора здесь ставить точку.
Так  проходит  день за днём,
Не сопьемся, так помрём.