Призрак воспоминаний

Диана Леманн
Ну что же ты, прекрасное созданье?..
Чуть на порог и снова, снова в путь...
Куда спешишь? Как тяжело дыханье...
Опять сегодня не смогу уснуть.

Назавтра вновь бледна ты и тревожна.
Мне кажется, я слышу шум в ушах.
Мне надоело. Жить так невозможно.
Всё больше гложет безотчётный страх.

Ты с каждым днём становишься прозрачней.
О, как боюсь, что превратишься в дым!
Твои глаза тоскливее, невзрачней...
И ты уже не видна остальным...

Куда спешишь, невинное созданье?
Какую ночь я не могу заснуть?..
Я отпущу свои воспоминанья
Ради тебя. Пусть будет светел путь.

14.11.13.

https://vk.com/diana__lemann?w=wall-61873678_158