След в позднюю осень

Сергей Томаров
Открестилась луна от забытого в поле костра,
Табор с первой зарей в свой бесцельный отправился путь...
Под съедающей дымкой, долина без песен пуста
И надежда пуста, ведь не любят бродяг и не ждут.

Звездам песни цыганей душу всю ночь теребили,
Звонко струны впивались в дрожащие пальцы огней...
Им бы где-то осесть, да и жить в изобилии,
Но лишиться свободы не могут и бросить коней.

Пылью путался след уходящий в позднюю осень,
Скоро небо накроет поля и луга простыней...
Лишь изредка в тучах блеснет ненаглядная просинь,
И зажгутся костры, чтобы звезд нарушать вновь покой.