Наивная Россия!

Алик Снежин
О ты,наивная Россия,               
 Страна доверчивых глупцов.               
 Живи и дальше в своём стиле -               
 Среди халупок и дворцов.                               
               
               
Тебя не раз в боях кровавых,               
 Пришлось отстаивать отцам.               
 Но,всё равно,на пике Славы,               
 Ты отдавалась в плен лжецам.                               
               
               
И стар,и млад по-ныне верят,               
 Что "царь" - защитник твоих бед.               
 И только он менять лишь смеет               
 Судьбу страны на сотню лет.                               
               
               
Наивные - как дети Рая               
 (вверяющие жизнь Творцу).               
 Пойми,Россия!Волчья стая,               
 Ведя вперёд - ведёт к концу!                               
               
               
Ох,как бы я хотел беспечно               
 С Небесной выси видеть лик...               
 Твоих церквей покров извечный,               
 Озёр и речек ясный блик.                               
               
               
 И чтобы ты,Россия,вольно               
 Дышала вееньем времён.               
 А твой Двуглавый герб убойно,               
 Не бил достойнейших имён.                               
               
                18.12.2015г.