044. Тост жёнушке

Дюма-Лохмач
Ты совсем
Не знаешь меня.
Хотя, что видишь
Насквозь, твердишь.
Ты однажды
Коснись любя –
Мою Душу
Увидь и услышь.
 
Прикоснись не к губам,
К стихам.
Не в глаза загляни,
В акварель!
Зов души
Не доступен ушам.
Всё дарю тебе
В этот Апрель.
 
А ещё я хочу
Стать твоим глотком,
В зной и жажду,
Чистой воды.
Как поцелуй,
До дна – целиком,
Влиться в тебя
До сердца – души.

Миллионы роз
Подарить не смогу,
Не купить
Красоту рублём.   
Я любовь подарить
И нежность хочу,
Прожурчав в тебя
Весенним ручьём.

Моё сердце – твоё,
Если любишь меня.
Холодного злата
Ценней любовь!
Дочки прижавшись
Обнимут тебя –
Запах детских волос
Милее духов.

Я тебе бы отдал
Весь наш мир целиком,
Если бы он
Заменить тебя мог.
Ты не кумир,
Ты жизнь прямиком –
Жизнь Земная,
Что дарит нам Бог.

Ах, Апрель,
Весенний денёк,
В жизнь Земную
Тебя впустил.
Также однажды
В апрельский денёк
Встречей на век
Он нас окрылил

В День рожденья твой
Поднимаю бокал,
И мой тост –
Этот стих тебе!
Пусть нашей жизни
Любовный накал
Дарит счастье
И нежность тебе…


 *   *   *    17.03.1999г.    ДЮМА-ЛОХМАЧ