Аделина

Юрий Водянов 3
Опять мотивчик за стеной,
                Я снова слышу голос твой,
                И мандолины твоей стон
                Меня с ума изводит он.
                Опять мой сон довольно плох,
                Опять в душе переполох,
                Порхают звуки там и тут,
                Их Аделиною зовут.

                Припев:
               
                Твоё имя,Аделина,
                Словно спелая малина.
                Веткой в стекла бьет калина
                И подушка горяча...

                Под иконой пианино
                В белых пятнах стеарина,
                За стеною мандолина
                Мне играет ча-ча-ча!

                Пропой,пророчица,пропой
                Мотивчик старый и простой,
                Он с мандолиной в унисон
                Разгонит мне тоску и сон.

                Пой,Аделина моя ,пой,
                Я твой давно,навеки твой,
                Давай напишем новый стих,
                Мотив разучим на двоих.