Колодец

Анфалова Наталья Николаевна
Напои меня, колодец,
Среди русского села.
Я здесь так - инопроходец,
Только жажда извела.

Я бродил по вешней воле,
По дорогам да полям.
Пересохло больно в горле.
Шёл я словно по углям.

До села добрёл я еле
И надеюсь, братец мой,
Ты бродягу пожалеешь -
НапоИшь меня водой.

Я напьюсь и наземь рухну
У берёзонек в тени.
Эх, деревня ты, старуха,
На заезжего взгляни:

Износился, истаскался,
Побелело у виска.
Всё я рвался, всё метался
И не видел облака.

Облака - что белый лебедь
По берёзовой листве.
Облака - в беспечном небе
И в уставшей голове.

Ты, студёная водица,
И взбодри, и оживи
То, что в памяти пылится -
Песни искренней любви.

Напои меня, колодец,
Из помятого ведра.
Средь ненастья и невзгодиц
Я хлебнул глоток добра.

12.03.2011.