Два хвоста

Андрей Александрович Шаврин
По полю гуляют две верных подружки,
Побегать попрыгать,слегка пошалить
Так весело им и конечно не скучно
И нечего нашим девчонкам делить
Просты и понятны девичьи заботы:
Тут юность, там поле да все впереди.
Одна из девчонок собака - овчарка,
Вторая - Марина, постой, подожди, полюбуйся,
Вот кажется, тучи поплыли по небу,
Прогонят домой их грибные дожди,
Хозяйку собаки все знают в округе,
Прелестницу с псиной - Весною зовут,
А имя - Марина ей просто не нужно,
Весна! Вот и всё, нарекли её тут,
Она хороша, и на светлой головке
Висит легкий хвостик, он так ей идёт,
Но юность проходит, грядут перемены,
Вопрос не простой, что же дальше их ждёт.
Тут нужно сказать про вторую подружку,
Она того стоит, поверьте, друзья,
Мы глупые люди глупо решили,
Что можно собакам, а что им нельзя.
Она без сомненья умрет за хозяйку,
Надёжность и верность в собачьих глазах,
Предельная преданность,и без вопросов,
Любовь безграничная, нам бы вот так.
Жизнь - трудная штука:
Печали, волненья, никчемные споры
И всё б ничего,
Какие вопросы, какие решенья,
Понять мы не можем никак одного:
Будь верным, будь смелым,
Отбрось все сомненья,
Возьми и в собачьи глаза посмотри,
Внимательно, так, чтоб до самых печенок
Заснувшую совесть в себе пробуди,
Там всё: благородство, отвага и верность,
Предательства, трусости там не найти,
Идти нужно только по этой дороге,
Окажешься сразу на верном, но трудном пути.
Весна пусть шагает с удачей по жизни,
Учёба, работа всё Бог может дать,
Всё просто и звонко, бесхитростно мудро,
Любовь просто нужно чуть-чуть подождать.
Две верных подружки, собака с Весною,
По жизни пройдут, и собака умрёт (краток век у собак),
Но дружба, прошедшие славные годы,
Конечно, же всё это так не пройдёт,
Весна всё запомнит: преданность, верность
Останется с ней, никуда не уйдёт!
Итоги просты. Нет предательства, люди!
Всегда проще, легче нам что-то отдать,
Найти и понять, что сильней всего любим,
Любимых нельзя за копейку продать…19.11.2015г.