зимняя... шутка

Вербум Поэтри
Любовь явилась,  наконец,
Чтобы меня помучить.
В её руках я,как птенец, -
Пою в мороз колючий.
Потеряла я покой –
Как говорят в народе.
Не хочу любви такой –
Нет такой в природе!
Я любовь свою смахну,
Как с косы снежинки,
Вот возьму – да и стряхну,
Как с плаща дождинки.
Прогоню её с души –
Как  земли коснётся –
Застужу и отпущу –
Пусть летит по ветру…
…Приютилась и живет,
Колет болью в стужу...
Не могу сгубить её …,
И мороз - не может…
   ***