Пустота

Sad Dragon
Что кроется за словом "Пустота",
сползая с крыш сквозь шапки снега,
за ветром, что раскачивает провода,
за поворотом исчезая километром?

Она таится между стрелками часов,
за ритмом механизма прячась.
Она скрежещущий в ночи засов,
между шагами звук шуршащий.

Она как громкий, но безмолвный крик
сочится одиночеством из окон.
Она в слезе огнем застывший миг,
любовь оставленная за порогом.

Она меж капель тихого дождя,
с небес стекает серой киноварью.
Качается меж слов "хочу", "нельзя",
спускаясь острой и холодной сталью.

Она как странный звон в ушах,
от стен биеньем сердца отражаясь,
ресниц сопровождает каждый взмах,
крадется между мыслями скрываясь.

Что кроется за словом "Пустота"
в холодном, беспросветном завтра,
в разбитых о бесчувственность мечтах,
за шагом, совершенным безвозвратно.

19.12.15