Эталон красоты

Лиза Чайкина
О Боги, слуги, небеса,
Она прекрасна в свете абажура,
И эти кольца, эти жемчуга,
Как будто жизнь передо мной мелькнула.

Ее изящный тонкий стан
Был заключен в объятие платья,
Ах, эта скорбная Шанель,
На всех легло твое заклятье.

И эти тени на руках,
И этот дым, и эта плавность,
В тебе сияла простата,
Но вместе с ней и праздность.

Околдовала ты меня,
Сковала мои речи,
Сегодня ты была одна,
Как будто рассвет блещет.

Тебе оправа не нужна
В лице мужчин красивых,
Ты - эталон, и ты одна,
И в этом твоя вечность.