Рак

Ольга Миллер 3
Клеила ресницы,
Платья покупала,
Надо торопиться,
Ей осталось мало.
У больничной двери
Радует весна!
- Нет, никто не верит,
В то, что я больна!

На ладонях влага,
Смято одеяло.
- Ксюша, я прилягу,
Жарко, я устала...
- Нет, не плохо, что ты!
Я не сдамся так!
Утром на работу...
- Ну и что ж, что рак?!

Осень. Ветер вольный
Рвёт деревья в клочья.
- Мне уже не больно,
Лишь жалею дочь я...
Плачет. - Мне не страшно,
Знаю, что умру...
Канут, днём вчерашним,
Листья на ветру.