Мысли

Александр Макшаев-Бузин
Хочу открыто, благородно
Для вас озвучить свою мысль
О жизни нашего народа,
О нашей призрачной свободе,
Что упала "манной" в жизнь.

Как искалечили мы души
Своим безнравственным умом,
Как разучились сердце слушать
Заткнув обманом свои уши,
Дерьмом купая отчий дом.

Погрузившись в мир наживы,
Во всемогущий хруст банкнот,
Трудом не рвём мы свои жилы
И лица, словно маски - лживы,
А жизнь - давно уже банкрот.

Грязь закручивая в фантик -
Рисуем сказочный узор...
И устремляя в небо взор,
Мы Богу врём с тех самых пор,
Как себе все стали врать мы.

Давно отпущенные вожжи
Теперь навряд ли натянуть
И мчится век в последний путь,
В свою простреленную грудь
Набрать воздуха не может.

Суть жизни всей стоит крестами
Среди руин кровавых дней.
Что было свято нам веками
Мы навсегда убили сами,
Ради уродливых идей.

И плачет бедная свобода
Надев на душу кандалы,
Слезами горькими народа,
Сгибаясь под пятою трона
У ног спускающейся тьмы.