монолог старичка-юбиляра

Юрий Водянов 3
 
               Старость,как солнце,к закату клонится,
                днем сонливость,ночью бессонница.
                Утром выйдешь-надо прищуриться,
                а то не поймешь,где петух,где курица...
 
                Как-то вышел,иду по улице,
                гляжу: не то Михалков, не то Кустурица,
                я так и не понял,присел за скаты,
                а сзади трое,у всех лопаты,

                смотрят строго,в глазах вопрос:
                -Эй,старикан,не пора ль на погост?!
                С ними столяр чернее тучи,
                хочет обмерить на всякий случай...

                тычет линейкой,пристал,как зараза,
                меня ночью прослабило,правда три раза..

               
                Вот так и живу,работа спорится,
                главное,не надо с соседом ссориться!