В разрывах облаков

Елена Текс
В разрывах облаков сверкают синевой
Прогалины небес.
А в море ветер спит и бережет покой,
Но притаился бес…
Он ветер разбудил, забрав из сна оков,
Наслав бурлящий вал.
И волны затащил за четкость берегов
Под мощный ливня шквал.
Попав в водоворот, корабль моей мечты,
Идя ко дну, тонул…
И не помог мне Бог, и не помог мне ты,
А ветер дул и дул.