Правды всей кто разве скажет...

Юрий Вербин
Правды всей
кто разве скажет?
Даже если б пожелал,
я подчёркиваю:
Д А Ж Е,
шанс её услышать мал!
И хочу, и всё же …. Скрою,
потому-то, потому:
жаждой жив ходить в героях…
Это дело по уму…
А раз так… хочу от сердца,
ну а разум-то… молчок…
Лучше тихо отсидеться…
Скажешь слово, дурачок,
не подумав, станешь лишним
и припомнят… Как же, им,
к пирогу кто жаждет ближе
подобраться, стал чужим…
Без того-то слишком мало
ну а тут ещё и ты…
На кусок их с хлебом сала
претендуешь? Жди беды!
А потом ну если всё-то
непременно до конца,
выдал, так тебе охота,
разных шуточек творца,
то останешься ну с чем же…
Угодил-то так кому?
Всяк по своему, всяк грешен
и скрывать что есть ему…
Потому-то и не скажет
даже если на словах
и готов… да, да он даже…
Разум есть на то и страх:
ну а вдруг?
А может, если
не получится, то что?
Смысл немалый страха в прессе..
Вовремя сказали:"Стоп!"
и… чуток повеселее…
И потом… попроще жить…
Только так мы не умеем…
Есть на стройке чертежи,
по которым всё-то ясно
строить как и почему,
ну а жизнь… ни день что язва
и противишься тому…
Да никак жизнь не наладить,
непременно ералаш…
И его мы бьёмся ради,
но зато он… в доску наш!