Не Бог я и не Ангел, не могу судить

Наталья Зинчук
Полыхнул оттенком фуксии рассвет,
                предваряя солнышка восход
Добрым будет новый день иль нет,
                от меня зависит в основном ответ!

У меня есть право выбирать,
                что хочу я видеть, ощущать
Где смолчать, а где сказать … слово доброе,
                а может быть и злое

Каждый выбор мой меняет жизнь,
                мир вокруг и будущее тоже
Я могу улыбку подарить,
                или день ходить с обиженною рожей

Мусор могу в мусорку кидать,
                не захламляя города, обочины, леса
Кто-то выбирает под ноги или в окно бросать,
                до чистоты планеты нет им интереса

Не Бог я и не Ангел, не могу судить,
что плохо делают иль хорошо другие люди
Могу я лишь свои поступки оценить
и отвечать за действия, слова, дела и жизнь