Об стенку

Леонид Китайник
Пока долбим гороховой строкой
о стены, и в тоске гудит квартира
(не зная, что бобовыми она
 к бессмертной славе приговорена),

растут иные стены за рекой,
и меж людьми, разгородив полмира
(вот ты один на лоскутке своем,
 а если очень повезет - вдвоем).