Письмо-ответ Дону Менсиенте от Астурийского короля

Александр Упаденский
http://www.stihi.ru/2015/12/17/6375 - Письмо Астурийскому королю.

Здравствуй во веки, дон Менсиенте,
Доблестный воин и преданный друг!
За что Вас повесить хотят на рассвете?
А, впрочем, неважно, освобожу Вас от мук.

Как только Вы вновь обретете свободу,
Приезжайте, не медля, ко мне,
Бал дам я в столице в честь Вашего рода,
Точнее, в честь Вас и Вашего сына в том же числе.

Чтобы во век над Вами светило солнце,
И Вы побеждали любого врага!
Жду Вас, прекрасного барселонца.
В своем уютном поместье при море. Пока!

___________Король Астурии_____________