Грусть моя

Любовь Истомина
Грусть моя как лань в лесу стреножена,
Я её на волю  отпущу...
Грусть моя на боль разлук помножена,
Заплелась  подобная плющу.


Облаком любовь вдали растаяла,
Пышет в небе огненный закат.
Сердце обожжённое не чаяло, -
Слышать горечь в пении цикад.          


Грусть моя, ты верная попутчица,
Без меня на пристань не сойдёшь,
И тебя, быть может, мне получится,
Обменять на радость в летний дождь...