Осень

Хелен фон Волк
Я помню дни сменяли ночи
и каждый лень манил меня,
Природа хвасталась мне очень
красивым днём календаря!
А свежий воздух пахнет жнивой,
несёт заветный запах за моря.
И чувствуя прекрасный запах нивы,
Приятно пахнуть будет место у ручья.
А песнь девицы унесётся
За край земной, за солнце, за луну...
Ответный лучик сразу же вернётся
За новой песнею...Ну,ну!
И океаны звёзд пленят меня,
А лунный свет заманит к полю.
И каждый новый день календаря
Внимает ум и разум к воле.