Что есть человек

Люмико
..."Животное безо всякого будущего —
Увяз человек в своём идеале...
Всё проиграл с апломбом присущим,
Себя превзойти непрестанно желая..." 
            на "Поиск выхода"  Руби Штейн  http://www.stihi.ru/2015/12/19/590


Ну, да... Природный зверь внутри...
Но зверя даже превосходит,
Когда с ножом в пустыне бродит:
И ест как зверь,
и спит как зверь -
На облик только посмотри...
Он зло вокруг творить спешит,
И дело дьявола вершит...
Там злоба мозга, не ума -
Он сам себе вокруг - тюрьма.

Не человек, по сути, он -
В ком вирус бешенства взращён.

Он никогда не создаёт -
Невинных жизней нити рвёт,
Крушит жильё, и хаос сеет...
Он, как бы, даже "богатеет" -
Лишь разрушением богат,
У воровской дежурит кассы...
И нищ, и виноват стократ,..

А сам - лишь пушечное мясо.