Жасмин

Елеша
Ветку хрупкую жасмина
принесла.
Поставив в банку,
загадала:
пусть так будет
будто это твой подарок,
мне отправленный с весною
бандеролькой издалёка.
Резкий запах,
кисло-сладкий,
полонил собою воздух
и дыханье,
как признаньем
мне не сказанным тобою.
Я гляжу,
как опадают
лепесточки белым-белым,
как на стол они ложатся,
молчаливо,
будто письма,
что писать ты не умеешь.
Нет на них ни букв, ни строчек,
ни обманов, ни приветов,
нет смятений и сомнений,
пересудов...
Только нежность...
Опадает.
Облетает.
Всё же что-то остаётся:
ненавязчиво и смело,
как мгновенье, как причуда,
как к губам прикосновенье,
лёгкий шёпот, тихий-тихий -
запах,
как воспоминанье...

2000 год, моему другу - Леониду Козлову (Мишаня Дундило, он же - Леопольдус)