770. Мало где был

Владимир Кулешов
Мало где был, а больше не был
Не посетил чудесных мест
Под этим бесконечным небом
На юг и север, osten, west.

Как муравей в лесном масштабе,
Так для меня наша земля.
Полюбовавшись баобабом,
Вновь возвращался к тополям.

Завидовал со школьной парты
Свободе перелётных птиц.
Для них наш глобус, или карта
Без политических границ.