Георгин

Анфалова Наталья Николаевна
Расцвёл бордовый георгин
У дома в клумбочке цветастой.
Стоит с осанкой герцогинь.
И взгляд его такой прекрасный!

Восхода дивное дитя
И первых дождиков осенних.
И каждый, мимо проходя,
Глядит на клумбу с восхищеньем.

Нежны, но стрОги лепестки.
Они из бархата живого,
Текстуры редкой лоскутки.
Я удивлюсь, всмотрясь в них снова!

Увидят вновь мои глаза
Творца чудесные таланты:
На лепестках дрожит роса -
Живой природы бриллианты.

09.04.2011.