Старому и Новому

Сергей Трембицкий
Года сгорают, как лучина,
Но что нам кружит голову,
Так то не "Старого" кончина,
А рожденье "Нового".

"Старый" обречённо гаснет,
С ним нам жалко расставаться.
Принесёт ли "Новый" счастье,
Поглядим, куда деваться.

Ты же, "Старый", не кручинься.
Всё равно ты будешь с нами
Всем хорошим, что случилось,
Когда правил ты делами.

Мы на посошок с тобою
Выпьем за год прожитый.
Так уж суждено судьбою,
Время штука сложная.

Так уж жизнь устроена,
Мы ею околдованы.
Ты "Старичок" в историю,
А мы навстречу "Новому".

Как нас "Новое" пленяет,
Завораживает просто.
"С Новым годом" повторяем,
"С Новым счастьем" раз так до ста.

И в сто первый раз поднимем
Мы под бой Курантов тост -
"Старый", ты "вчера" отныне,
"Новый", ты наш в завтра мост.