Благодать

Сергей Котенёв-Решетов
снизошла ко меня
святая благодать.
шепчет мне, что
надобно поддать !

шепчет мне, чтоб
поделился с ней
радостью своих
души огней.

я налью ей
стопку первача,
я зажгу его,
как лампу Ильича.

пусть горит первач,
как свеча в ночи,
освещая все вокруг,
моя душа кричит!

крик души
о радости моей
пусть зажжет вокруг
тысячу огней.

пусть осветит он
всех людей вокруг
снизойдет и к ним
благодати вдруг.

окроплю я всех
из стопки первача
(и не надо только
звать ко мне врача)

освящу я всех
стаканом с первачем,
пожелаю всем
«пусть жизнь у вас Вот так же бьет ключом!»