Ничего не объясняя

Елеша
Почему ты уходишь?
Это я
за тобой побегу.
Побегу, догоняя,
за палец схвачу,
закричу:
- Ну, куда ты?!
   Куда ты один?!
   Погоди!
   Ну, меня хоть с собою возьми!
Замолчу виновато.
Насуплюсь и
слёзы сожму в кулачок,
глядя снизу наверх,
к солнцу вверх,
на рост твой огромный,
человек дорогой мой...
Как ты взглянешь лукаво,
увижу.
Но что ты мне скажешь?
Ребёнку?
И куда меня взять?
И в какие края увезти?
Лишь глаза – как два солнца –
и вдребезги мысли,
и нет ничего, только солнце и солнце,
и тепло бесконечное твёрдой шершавой руки.
Ты мне скажешь...
Подаришь...
Ты что-то ответишь мне,
помню.
Это было давно.
Это было.
И будет не раз.
Но какие слова
мне заменят слепящее солнце,
это солнце и солнце,
беспечно горящее в нас?

2000 год, моему другу - Леониду Козлову (Мишаня Дундило, он же - Леопольдус)