Настроение в праздник

Влад Селезнев
Не тревожься, Светлый ангел,
Мир согреет твою суть.
Как вода источит камень,
Так и я уйму всю грусть.

Праздник детства у окошка,
Вспомнил чудное вчера,
Там на лавке дремлет кошка,
Детвора шумит. Ура!

В этом звонком шуме-гаме
Сам Господь не разберет,
Напишу три строчки маме,
Пусть увидит и поймет

Как сынок за ней тоскует,
Грустно на сердце его.
Так в лесу глухарь токует,
Когда ветром понесло.

Тошно мне и безысходно,
Боль, печаль царит вокруг.
Тихо, мерзко да безлюдно,
Лист судьбы - окончен круг.

Николая светлый праздник,
Но не весел нынче я.
Где теперь былой проказник,
Там же где и вся семья.

Разорвало лихолетье
Узы крепкие семьи.
Я за всё всегда в ответе,
Только дни те истекли.

Наступило безвременье,
Боль главенствует у всех.
Ох, шальное нынче племя
Ты, пройдоха, знай успех.

Шарлатаны, недоумки
Ой, бедовый то народ.
Охраняйте крепче сумки,
Пока вор не уволок.

Впрочем, праздник наступает
Значит время поздравлять.
Всяко наш народец бает,
Тоже начну свой сказ опять.

В этот светлый, милый праздник
Я желаю всем вам быть!
Словно тот святой проказник
Будьте! Это значит жить!