Декабрьское

Иво Маринчев
             
                В декабре зимы начало
                Осень жёлтую умчало
                Время скучное для года
                Загрустила вся природа

1
Декабрь зимы начало открывает
Страницу года собой закрывает
Необычно короткие дни декабря
Солнца не видно почти никогда
2
Пришёл декабрь, зимний хозяин
Всех по местам своим расставил
Сковал болота разом реки и озёра
Канвою крестика морозного узора
3
Недавно выпал долгожданный снег
Деревья и крыши забавно украсил
Резво начал со старта зимний разбег
Окрест всё белой краскою покрасил
4
Сказочный мир шапкой снега укрыт
Загадочна природа своими чудесами
Бегут кони, снег летит из-под копыт
В мир волшебный мчатся чудо-сани
5
Зима снегами и морозом не страшна
Задор и радость детишкам принесла
Всё ближе на подступах Новый год
Пышной ёлкой в каждый дом войдёт!