Беспричинное

Герман Всегод
Причин особых, вроде, нет,
когда в ноябрьской дате чётной
такой раскроется рассвет,
где смех и радость — безотчётны.
Взамен растаявшей звезды,
на голубом небесном поле -
четыре белых борозды,
лучом прочерченные, что ли.
Всё, как пролог простого дня,
когда в привычной круговерти
вдруг посещают и меня
смешные мысли о бессмертьи.

                2.11.2015