Зима

Хелен фон Волк
Зимою светит солнце ярко
И ночи длинными стают,
А в капюшоне с шапкой жарко
Вот поэтому все ждут.
Все ждут, когда пойдёт снежок,
Когда мы сможем поиграть,
Когда заветный уголёк
Угаснет на ночь, чтоб поспать.
А в это время сказочные сны
приходят к нам в кровать:
Русалки, принцы, скакуны
Уложат каждого ребёнка спать.
И Новый год глаза откроет
На сколько удивительный наш мир!
И радостная песнь в сердцах не стонет:
Картину радости увидит пир.
А Дед Мороз улыбки предоставит
И помыслы приятные увидим мы.
И человечество узнает:
Какие же нам узы суждены,
Зима предложит нам добро
И без него не люди мы;
Могу сказать я лишь одно:
Нам не убежать от уз судьбы!
Она сплела нам ниточки везенья,
Сплела их и получила полотно,
И каждый день вторила пеньем:
Снегом было названо оно!